Анализ основы. Бетон и природный камень

Бетон — это конгломерат, образованный гидравлическими вяжущими веществами, гравием различных калибров и различными добавками, изменяют его характеристики. Железобетон также подвергается типичным разрушением всех типов — отслоение, волосяные трещины, повреждения.
Он также испытывает действия природных кислых газов, присутствующих в воздухе или в загрязняющим веществам.
В прошлом считали, что высокая щелочность, создана гидратацией цемента (pH> 13), могла оставаться стабильной в течение определенного времени, предотвращая осыпание бетона и, прежде всего, предупреждая окисление прутьев арматуры.
Зато было замечено, что углекислый газ в воздухе и возможные загрязняющие вещества, имеющиеся в городах, такие как диоксид серы, распространяются в цементной матрице и вызывают постепенное снижение рН.
Когда рН падает ниже значения 9 или 10, защита, щелочность предоставляет арматурных прутьев, исчезает и начинаются процессы окисления железа, увеличивается в объеме, вызывая повреждения и отслоение материала.
Кроме этого вида повреждений, существуют и другие коррозионные моменты, которые ускоряются солями от гололеда или действием морского бриза.
Открытая кирпичная кладка и природный камень. Они встречаются в помещениях для декорирования и / или декор в тонких плитах.
Характеристики материалов зависят от химического состава, механической прочности и пористости и т.д.
Разрушение обнаженной кирпичной кладки
- Беловатые выделения: они, как правило, вызваны солями, содержащиеся в качестве примесей в самых кирпичах, строительном растворе, или пропитываются влагой из почвы.
- Подтеки / черноватые пятна: в городских районах, особенно если кирпич абсорбирующая, она впитывает остатки углерода с смога, переносимых водой, закрепляются внутри пор
- Поверхностная эрозия: вызывается погодными условиями и особенно сезонными колебаниями мороза / оттепели.
- Отшелушивания корочек: обычно такое случается со старыми стенами, пораженными влажностью, просачивающейся из почвы.
- Наличие плесени и / или водорослей: из-за чрезмерного впитывания воды
Разрушение природного камня
Наиболее существенными причинами разрушения является эрозия, вызванная погодными условиями, городскими загрязняющими веществами, бывают разрушения из-за плесень, лишайники, химические реакции с другими несовместимыми строительными материалами.
Прежде чем приступить к любой реставрации, необходимо знать химическую природу камня, чтобы иметь возможность выбрать правильные средства для чистки и защиты.