fbpx

Как основа влияет на выбор финишной отделки?

Часто стена, на которой выполняется цикл окрашивания, является новой или же просто не имеет недостатков.

Независимо от характеристик, правильный выбор отделочного материала предоставит «маскирующее и» «декоративный» эффект для улучшения вида помещения на длительное время.

Особое внимание будет уделено характера основания, состояния и качества ее подготовки.

Новые основы

Новая стена позволяет широкий выбор отделок и устанавливает менее ограничивающих параметров по сравнению с другими случаями.

В основном, на этапе соответствующей подготовки следует обратить главное внимание на характер основания. Рекомендуют использовать продукцию хорошего качества с достаточным количеством вяжущего вещества, поскольку, вероятно, этот первый слой будет служить основой для неопределенного количества окрасок дальнейшего технического обслуживания, будет зависеть от адгезии к стене этого первого нанесения.

Гипсокартоновые стены состоят из панелей, соединенных шпатлевкой, которые обычно укреплены специальной сеткой. Если они сделаны неправильно, то создавать разрывы. Кроме того, этот материал является сильно абсорбирующим и требует водорастворимой краски, изготовленной с большим количеством вяжущего вещества.

В данном случае целесообразно использовать особенно непрозрачные и «наполняя» лакокрасочные материалы, в которых наличие не слишком мелких наполнителей способствует предоставлению «структуры» (фактуры) конечной пленке.

Это позволяет скрыть от зрительного восприятия критические моменты шпатлевки и способствует сильной адгезии между малярной пленкой и поверхностью.

Эти свойства сочетают в себе скорость исполнения и качественный результат.
Стены выполнены «шпатлевкой» также можно украсить тем же способом.

Отделочные материалы с очень мелким размером зерна и / или атласным / блестящим видом также подходят для этих поверхностей, но требуют очень тщательного выполнения шпатлевки с применением шлифовки до идеально ровной поверхности.
Если вы хотите использовать материалы с декоративным эффектом, новую стену часто без труда можно соответственно подготовить большим количеством материалов, которые есть на рынке.

Прочитайте инструкцию к продукции, которую вы намерены использовать.

Ранее обработанные основы

Что касается ремонтных работ, то состояние стены зависит от предварительной качества восстановления.
Вследствие радикальных действий по удалению старого материала и восстановление штукатурки, мы получим новую стену, а значит, следует выполнять условия пункта изложенного выше.

Чаще мы проводим работы по восстановлению, которые заключаются в нанесении одного или нескольких слоев малярного пленки.

Стены со слоями предыдущих красок неизвестного характера

В этом случае целесообразно понять природу материала, присутствующего на стене, используя простые описанные ранее приемы, чтобы понять, качество уже примененного материала, в частности содержание вяжущего вещества, допускает последующую окраску сверху. Особенно «слабая» основа (с небольшим связыванием) не переносит дальнейших окрасок, в отличие от «крепких» материалов с высоким содержанием вяжущего вещества, таких как краски высокого качества, моющиеся, иначе возможно проявление явлений пучения с последующим расслоением и отслоением.

Стены с неоднородной морфологией

Если основание имеет неоднородную морфологию, лучше провести работы, предоставят «толщину», смогут выровнять внешний вид и замаскировать очевидные недостатки.

Часто в этих случаях применяют обработку грунтом, отделка средне-высокой гранулометрией (до 700/800 мкм) или аналогичные материалы с декоративными эффектами.
В общем декоративные материалы будут зависеть от типа основания, поэтому можно выбрать любой материал, интегрируется со структурой и характером подкладочных материалов, которые лежат в основе.