Проблемы при окраске. Отслойка

Под этим явлением мы имеем в виду отслоение нанесенной краски от основания. Причин может быть множество, в общем их можно избежать, правильно выполняя нанесения материала и хорошо проанализировав состояние основания. Рассмотрим наиболее распространенные причины возникновения отслойки.
Нанесение краски на штукатурку или на краску, которая осыпается
В этом случае нанесена краска крепится (буквально) к пыли, а не к основе, поэтому она «лежит» на стене и от удара или постоянного действия силы тяжести опадают на землю. Такая причина очевидна, если нанесена краска хорошего качества, то есть богатая смолой. Если такое случается, ничего другого сделать нельзя, как содрать все и заново покрасить. Нанесение сверху закрепителей или других материалов невозможно. Перед покраской следует проверить, нет ли осыпания основы, и она совместима с будущей отделкой.
Нанесение высококачественной дышащей краски или темперы, моющейся, на основу, которая имеет несколько слоев покрытия
В этих ситуациях, даже если ранее нанесенная краска не пылит, наносится наружный слой с высокой когезией (краска высокого качества), отделенный от основной штукатурки непостоянным слоем (многие темперных покрытий).
Слой темперы может не выдержать механических нагрузок, вызвав отслойка сразу после высыхания краски, моется, или со временем из-за колебаний уровня влажности в помещении. Также и в этом случае действие должно быть предохранительной. Лучше в таком случае вполне удалить имеющиеся слои дышащей краски / темперы до основания, вытереть пыль, нанести закрепитель, а потом нанести краску, моется. Если возникнут сомнения, провести тестирование адгезии, выполнив поперечное штриховки, нанести на небольшую часть закрепитель, а затем краску моется.
Отслойка гипсовой затирки
Такое явление возникает, когда, не дождавшись полного высыхания гипса, наносят финишную обработку. В этом случае основа еще не получила минимальных характеристик механической прочности. Кроме того, еще имеется вода препятствует проникновению грунтовки (закрепителя, если он предусмотрен) или части смолы, содержащейся в краске, ослабляя ее адгезию.
Отслойка через влаги, которая просачивается из почвы
Касается нижних частей кладки (стены). Влага, если она постоянно присутствует, ухудшает состояние стены и покраска, вызывая его отслоения. Степень и продолжительность данного явления зависят от степени влажности, а в серьезных случаях все это сопровождается также появлением плесени. При таких обстоятельствах, прежде всего следует решить проблему влаги, просачивающейся из почвы.