fbpx

Декоративные штукатурки

Многообразие и элегантность декоративных штукатурок

Все чаще для создания уникального респектабельного интерьера используются декоративные штукатурки. Их основными преимуществами являются красота, долговечность, многообразие видов и возможность применения на различных поверхностях. Компания San Marco предлагает широкий выбор данного отделочного материала, который каждый сможет подобрать в зависимости от предназначения и вкусовых предпочтений.

Состав декоративной штукатурки

Декоративные штукатурки, виды которых представлены в Студии красок TColor, помимо эстетического эффекта создают хорошую звукоизоляцию, утепляют стены и предотвращают развитие плесени. Состав материалов:

  • мелкодисперсные наполнители, представляющие собой мраморную, гранитную, кварцевую или другую крошку;
  • волокна целлюлозы;
  • синтетические гранулы.

В зависимости от природы связующего компонента декоративные штукатурки подразделяются на 4 вида.

Минеральная

Данный материал представляет собой порошок, который перед использованием необходимо тщательно перемешать с водой. Такое покрытие является дышащим, долговечным и прочным. В зависимости от создаваемого эффекта в составе могут присутствовать блестки и мраморная крошка.

Акриловая

Помимо основных компонентов, в состав штукатурки введена акриловая смола, делающая материал пластичным и водоотталкивающим. Сырье не требует разведения, удобно в использовании, представлено в широкой цветовой гамме.

Силиконовая

Это материал считается универсальным. Он подходит для нанесения на любую поверхность, обладает высокой степенью эластичности, пропускает воздух, долговечен и продается в готовом виде.

Силикатная

Такая штукатурка имеет в составе калийное стекло, поэтому чаще используется для наружных работ. Также ее нанесение требует определенных навыков и опыта, чтобы создать уникальный фасад здания.

Классификация

На сайте интернет-магазина TColor можно купить декоративные штукатурки San Marco следующих разновидностей:

  • Фактурная. За счет наличия в составе мелких камешков, слюды, хлопкового волокна и некоторых других компонентов можно создавать имитацию бархата, акварельных мазков, древесной коры, камня, песка.
  • Структурная. В качестве наполнителей используются цветные гранулы, крупинки кварца, древесные волокна, измельченный камень. Чаще применяется для создания интерьера в ванных комнатах, прихожих, холлах.
  • Венецианская. В составе имеется мраморная крошка, создающая эффект мозаики. Для нанесения материала требуются определенные знания, так как используется метод многослойности, который обеспечивает глубину и прозрачность.

От техники нанесения декоративной штукатурки зависит внешний вид обрабатываемой поверхности и дизайн всего интерьера. Поэтому стоит обращаться только к профессионалам, которые дают гарантию на качество своей работы.