fbpx

Краска для окон

Акрил-уретановая эмаль – современная краска для окон

Акрил-уретановые эмали обладают повышенной сопротивляемостью к сколам и износу, поэтому их популярность растет быстрыми темпами. Эмали данного типа – это отличная краска для окон, так как легко ложится на поверхности самого разного типа и стойко выносит капризы погоды.

Всего несколько лет назад акрил-уретановые покрытия имели довольно много недостатков. Они тяжело ложились на поверхность, обладали низкой устойчивость перед УФ-лучами. Но современные эмали полностью лишены этих дефектов. Такие краски, как Marcotech AU10 Ultra, Unimarc Smalto Seta, Unimarc Smalto Lucido, предлагают огромное разнообразие цветов и поразительную износостойкость.

Лучшее, на что способна современная химия

С современными акрил-уретановыми эмалями покраска окон превращается в простейшую задачу. Главные преимущества составов этого типа:

  • легкость нанесения;
  • быстрота высыхания;
  • эластичность и устойчивость к появлению царапин;
  • повышенная устойчивость к воздействию ультрафиолета;
  • широкий выбор фактур.

Эмаль легко растекается по поверхности, ложась ровным слоем. Ее очень удобно наносить кистью, валиком и при помощи пульверизатора. Застывает она быстро, но это не осложняет работу – красить можно не спеша. В зависимости от внешних условий время нанесения следующего слоя составляет от 0,5 до 2 часов.

О появлении сетки мелких царапин и трещинок можно вообще забыть. Новые акрил-уретановые эмали вовсе не подвержены подобным дефектам:

  • Они предназначены как для использования в помещениях, так и для наружной отделки, поэтому обладают отличной устойчивостью к воздействию солнечных лучей: не выцветают, не мутнеют, не меняют фактуру поверхности. Полуматовый или глянцевый блеск сохраняется при любой погоде круглый год.
  • Краска отлично выдерживает не только воздействие атмосферных осадков, но и чистящих средств. Поэтому окна можно мыть, не опасаясь последствий для отделки.
  • Эмаль легко и надежно ложится практически на любую основу. Ее можно накладывать даже поверх другой краски, если этот слой хорошо держится на поверхности и достаточно ровный.
  • Запаха эмаль не издает и практически не воспламеняется. Это делает ее отличным средством для покраски не только окон, но и других отделочных работ – внутренних и наружных.

Большой диапазон блесков эмали производства итальянского бренда San Marco позволяет воплощать любые дизайнерские замыслы.