fbpx

Краска для стен

Моющиеся краски для отделки интерьеров от бренда San Marco

Окрашивание стен и потолков – самый простой и экономный вариант декора. Эмали обладают хорошей устойчивостью к воздействию влаги. Наличие в составах специальных добавок позволяет отделочным материалам долгое время сохранять насыщенность и яркость цвета. Для внутренних работ идеально подходит краска для стен моющаяся, особенно при нанесении декоративных покрытий в помещениях с высокой влажностью и перепадами температуры (кухня, ванная). Не менее востребованы влагоустойчивые краски при отделке гостиных, спален, детских комнат, офисов. Богатый ассортимент красок выпускает итальянская компания San Marco.

Разновидности моющихся красок

Продукция такого типа преимущественно предназначена для внутренних работ. Особенность моющихся красок – длительное сохранение цвета и блеска благодаря добавлению специальных модификаторов. В линейке San Marco представлены разные краски, которые можно мыть:

  • Unimarc smalto murale (opaco или semilucido) – стеновая эмаль на водной основе с матовым эффектом. Не имеет специфического запаха, характеризуется минимальным содержанием летучих органических соединений.
  • Acrylomat Plus – высококачественная акриловая краска, образующая на поверхности аккуратное равномерное покрытие. Глубоко матовая, безупречно скрывает недостатки поверхности, не содержит пластификаторов.
  • Acrylovelour Plus – краска с эффектом бархата изготовлена на основе специальных вяжущих веществ, благодаря чему легко наносится на поверхности.
  • Acrylosatin Plus – полуматовая супермоющая краска с повышенной укрывающей способностью. Хорошо поддается влажной уборке. Подходит для нанесения на гипсовые, гипсокартонные, оштукатуренные поверхности.
  • Uno – виниловая краска, которую можно применять для внутренней отделки помещений и для наружных работ. Обладает шелковистым эффектом.

Эмали без запаха, изготовленные на водной основе, представлены в богатой цветовой палитре. Краска устойчива к химическим веществам, не стирается от частых уборок, долгое время сохраняет первоначальный оттенок.

Преимущества материала

Вариантов отделки интерьера существует бесконечно много. Можно реализовать собственную идею или пригласить профессионального дизайнера. Перед тем как купить моющуюся краску для стен, нужно определиться с цветом и рассчитать необходимое количество материала.

Эмали производства San Marco характеризуются экономным расходом благодаря высокой укрывающей способности. К другим преимуществам моющихся красок относятся:

  • высокая адгезия с поверхностями;
  • маскировка дефектов стен;
  • возможность влажной уборки;
  • наличие декоративных эффектов;
  • простота нанесения.

Моющиеся краски полностью безопасны для применения в жилых помещениях. Окрашенные стены не только привлекательно выглядят, но и хорошо поддаются влажной уборке.