fbpx

Лазурь для дерева

Профессиональная пропитка для дерева в прозрачном и цветном решении

Древесина – натуральный материал, широко востребованный в строительной отрасли и мебельной промышленности. Дерево обладает хорошей прочностью и эстетической привлекательностью, используется для наружных работ и внутреннего декорирования интерьеров. Для увеличения срока службы древесину необходимо обрабатывать специальными составами. Широким спросом покупателей пользуется продукция итальянского бренда San Marco. Лазурь для дерева Marconol Impregnante и Unimarc Expert Impregnante защищает природный материал от гниения, образования плесени, негативного воздействия влаги.

Особенности профессиональных пропиток

Составы Marconol Impregnante и Unimarc Expert Impregnante предназначены для профессионального использования. Основное отличие заключается в цветовой гамме – это цветная и прозрачная лазурь. Защитные средства для дерева на водной основе обладают следующими свойствами:

  1. Создают водоотталкивающий эффект и содержат активный ингредиент IPBC для защиты покрытия от плесени и водорослей.
  2. Глубоко проникают в древесную структуру, предотвращая негативное воздействие атмосферных факторов, влажности, ультрафиолета.
  3. Защищают поверхность от грибка, гнили, насекомых-вредителей.
  4. Составы сохраняют свои свойства и остаются постоянными даже в суровых условиях, несмотря на естественные структурные изменения дерева.
  5. Обеспечивают защиту от УФ-лучей и оживляют природную красоту древесного материала благодаря наличию в составах микронизированных минеральных пигментов.

Чтобы купить лазурь для дерева высокого качества, стоит отдавать предпочтение продукции известного производителя. Пропитки San Marco применяют для профессиональной обработки древесины. В средствах содержатся специальные пигменты – цветные и прозрачные оксиды железа, микронизированные минеральные оксиды. Вещества обладают высокой устойчивостью к УФ-излучению и подчеркивают натуральные прожилки и окраску материала.

Преимущества пропитывающих средств

Перед тем как выбрать лазурь для дерева, необходимо определиться с фронтом работ – наружное или внутреннее применение. Средство Marconol Impregnante на основе натурального льняного масла и алкидной смолы предназначено для уличных работ, защиты древесины от атмосферных осадков (снега, дождя, тумана) и высокой влажности. Состав Unimarc Expert Impregnante изготовлено на основе акрила и водной дисперсии.

Пропитки подходят для нанесения на любые ранее не окрашенные деревянные конструкции. Преимущества лазури:

  • глубокое проникновение;
  • быстрое высыхание;
  • отсутствие пленкообразования;
  • надежная защита от влаги, плесени, грибка;
  • длительное сохранение свойств.

Специальные средства обладают хорошей проникающей способностью. За счет этого пропитки защищают от влаги не только поверхность древесины– они препятствуют попаданию воды в структуру природного материала. Вещества наносят в два слоя. Можно использовать для колеровки согласно цветовой карте производителя.