fbpx

Матовая краска

Матовая краска: специфические плюсы

Современные производители красок для стен предлагают не только удивительно богатую палитру, но и большой выбор типа блеска, начиная матовым и заканчивая зеркальным. Высококачественная водорастворимая матовая краска обладает определенными преимуществами, которые присущи только ей:

  • наиболее эффективно маскирует дефекты стены;
  • рассеивает свет и создает приятное для глаз освещение;
  • практичность: мелкие царапины маскируются окружающей матовостью и поэтому менее заметны;
  • идеально подходит для стиля рустик, а также для интерьеров с преобладанием темных цветов;
  • придает интерьеру изысканность.

Матовые поверхности не накапливают на себе отпечатки пальцев, поэтому выглядят однородными и не требуют такого частого ухода, как глянцевые.

Изысканность и практичность

Матовые поверхности не отражают свет, как зеркальные, а поглощают и рассеивают его. Поэтому они идеально подходят для стен тех комнат, где слишком много прямого солнечного света. Благодаря роскошной бархатистой отделке не придется искусственно затенять окна для создания комфортного естественного освещения.

Также матовые стены создают выразительные акценты на лакированной мебели из натурального дерева.

Матовые краски идеально подходят для отделки кабинетов, спален, библиотек и любых помещений, которым важно придать роскошный и сдержанный вид. Они легко комбинируются с красками, обладающими другим типом глянца. Сочетание такой отделки в разных частях помещения создает интересный визуальный эффект.

К особо популярным образцам матовой водорастворимой краски относятся:

Все эти варианты предлагают огромный выбор красивых цветов. Краски легко ложатся, создавая ровный, однородный слой, без натеков и других дефектов. Отличаются высокой кроющей способностью. Высокая интенсивность цвета позволяет ограничиваться минимальным количеством слоев, даже когда краска наносится на темную поверхность.

Материалы от бренда San Marco экологичны, не выделяют вредных веществ (ЛОС), не содержат формальдегида.

Продукция представлена в широком ассортименте, поэтому можно выбрать состав для любых видов работ. Поверхность приобретает выраженную текстуру и желаемый оттенок, эффектно смотрится в разных стилях интерьера.