Технология нанесения. Финишная отделка

Нанесение должно происходить, когда поверхность покрывается, соответствует характеристикам, природе основы и требованиям, установленным производителем лакокрасочного материала.
Всегда важно избегать перебоев при нанесении материалов; в частности, последний слой должен быть однородным, чтобы сделать в конечном итоге максимально гладкую поверхность. В случае с гладкими или наполняя водорастворимыми красками, такая однородность достигается с помощью кисточки при нанесении первого слоя.
Этот инструмент благодаря своей механическому воздействию трения позволяет хорошо смачивать поверхность основания.
Для гладких красок на втором этапе нанесения можно использовать кисточку или валик — в зависимости от потребностей. Для наполняющих красок, содержащих наполнители, лучше использовать валик для второго слоя, чтобы получить однородную обработку.
Толстое покрытие нуждается в такой же сырья, что и краски; некоторые из них содержат мраморную или кварцевую крошку, размер которой в сочетании с высокой степенью мягкости позволяет создавать даже очень толстые слои.
Количество наносимого, как правило, достаточно высока, поэтому он должен иметь соответствующую кремовисть.
Что касается нанесения покрытий с гранулированным эффектом, то это делается с помощью первой укладки металлической кельмой и с последующим разглаживанием, как правило, пластиковой кельмой.
Текстурированные покрытия с эффектом апельсиновой кожуры наносят валиком, а не разбавляя, и немедленно проходят по ним синтетическим губчатым валиком чтобы получить классическую фактурную отделку с эффектом апельсиновой кожуры. Эти материалы помогают замаскировать поверхности с неровностями.
Подкрашивание уже окрашенных поверхностей
Так называемое подкрашивание выполняется для устранения возможных повреждений, которые случаются на ранее окрашенной поверхности вследствие воздействий, таких как царапины и отложения грязи.
В общем, исправления, которые можно использовать для любой системы и материала, чтобы провести частичное восстановление или подкрашивания без подчеркивания цветовых вариаций по ранее совершенному окраски, очень трудно выполнить.
Переменные, которые кардинально влияют на маскировочные качества частичных Подкрашиваемые, могут быть суммированы следующим образом:
- Качество материалов и количество вяжущего вещества в данных материалах.
- Технология нанесения и различные партии продукции.
- Интенсивность и тональность цветов.
- Разрежения материала.
- Природа и разное поглощения поверхностей, подвергающихся обработки.
- Условия окружающей среды, сопровождающих фазы нанесения и сушки материалов.
- Объемы, тоесть количество и размер подкрашивания
Характер и качество вяжущего вещества в ЛФП
Водорастворимая краска, богатая эмульсионной смолой, является более сложной для проведения подкрашивания, чем краска, которая беднее на вяжущие вещества такого же цвета, например, дышащая краска.
Технология нанесения и разведения
Подкрашивания необходимо проводить краской из той же партии, с одинаковым разведением и теми же инструментами (кисть, валик, спрей), которые использовались для окраски (например, если краску наносили валиком при 20% разведении, подкрашивания всегда следует проводить с помощью валика с таким же % разведения).
Возможно, следует осуществить двукратное исправления, если пятно или грязь, которая требуется покрыть, очень контрастируют с цветом.
Интенсивность и тональность цветов
Более интенсивные и яркие цвета труднее поддаются подкрашивания; на самом деле мелкие и легкие органические пигменты (напр.: органический красный и желтый, а также черный) имеют тенденцию скапливаться на поверхности в процессе сушки, негативно влияя на «маскировки» подкрашивания, а цвета, полученные из неорганических пигментов (напр.: желтые оксиды железа ), которые, будучи тяжелее, лучше диспергируются в пленке материала и поэтому маскируют лучше.
Природа и поглощения обработанных поверхностей
Подкрашивания могут быть достаточно заметными, если окрашенные поверхности имеют разное поглощение, текстуру самой поверхности (гипс, штукатурка или гипсокартон) или если было проведено частичное шпатлевки с использованием простых шпатлевок без предварительной изолированных.
Условия окружающей среды, которые сопровождают фазы нанесения и сушки материалов
Подкрашивания, выполненные с отличными температурами и влажностью воздуха, чем при проведении работ по покраске, может влиять на скорость испарения воды, способствует большей или меньшей скоплению вяжущих веществ и подчеркивает очевидны хроматические и матовые различия.
Объем, то есть количество и размер подкрашиваний
Исправление могут выполняться на небольших по размеру частях поверхности, желательно чтобы они были не многочисленными; в противном случае, практичнее и быстрее нанести еще один слой краски.
По вышесказанного, то невозможно иметь абсолютную уверенность в том, что такие подкрашивания можно замаскировать. Однако, чтобы действовать наилучшим образом, мы рекомендуем применить такую технологию:
- Отлейте 1 литр неразведенной краски из упаковки, предназначенной для окраски определенной поверхности, и храните ее в плотно закрытом сосуде для любых возможных дальнейших подкрашиваний. Следует избегать использования остатков разбавленной краски, поскольку цвет может быть более интенсивным и выделяться.
- Выполняйте необходимые шпатлевки материалами, имеющими размер зерна, аналогичный тому, который был на предыдущей поверхности (в случае гладких оснований, то лучше использовать шпаклевку в пасте) после ее высыхания, отшлифовать заусенцы и неровности. Шпаклевка должна оставаться только у деталей, которые следует обработать.
- Чем тщательнее будет проведено шпатлевки (приближая его к существующей обработки), тем лучшим получится «маскировки» подмалёвок относительно остальной поверхности.
- Изолируем шпатлевки, нанося слой той же грунтовки, которая была использована перед покраской, после чего наносим краску. Чтобы осуществить подкрашивания или частичное восстановление, следует разбавить водой отлитую ранее краску в такой же пропорции, как и во время проведения работ по покраске.
- Выполнять подкрашивания, ограничиваясь определенной зоной, не слишком расширяя ее, использовать тот же инструмент (кисть, валик, спрей), что и для окраски; распределить краску равномерно, чтобы избежать участков с большей толщиной слоя.
- Если подкрашивания, которое следует провести, будет большим по объему, тогда целесообразно нанести новый дополнительный слой краски по всей стене.
Потолки
Для получения равномерного отделки при покраске потолка, особенно если она подвергаются отражающем освещению, рекомендуется наносить первый слой материала в направлении, ортогональном к источнику света.
Второй слой краски будет наноситься уже по направлению света.
На этих поверхностях целесообразно использовать максимально непрозрачные обработки, поскольку они способны лучше замаскировать любые небольшие неровности в основании. Использование атласных или глянцевых отделок подчеркивают любые недостатки.