fbpx

Альтернатива плитки в ванной

Новый взгляд на декоративное покрытие в ванной комнате

Классическим декоративным материалом, который используется для отделки стен и полов в ванной комнате, является керамическая плитка. Но, несмотря на все ее достоинства, хочется попробовать что-то новое и оригинальное, при этом не уступающее по качественным и техническим характеристикам. Студия TColor предлагает свой вариант решения, чем заменить плитку в ванной. Это система CONTINUO от компании San Marco, с помощью которой можно создать полноценное покрытие с эффектом микроцемента.

Достоинства системы CONTINUO

Это альтернатива плитке в ванной комнате, которая не требует демонтажа и реконструкции имеющегося покрытия. Слой материала не превышает 3 мм в толщину, поэтому не утяжеляет конструкции. К другим преимуществам относятся:

  • прочность;
  • стойкость к истиранию;
  • долговечность;
  • термо- и влагостойкость;
  • красота и эстетичность;
  • отсутствие в составе ядовитых и вредных соединений.

Дополняет список преимуществ многообразие цветовой палитры, которая позволяет сделать интерьер уникальным.

Многослойное решение

Система CONTINUO включает в себя 4 компонента, которые наносятся послойно и оптимально дополняют друг друга:

  1. CONTINUO BASE. Цементная смесь с примесью синтетических смол может наноситься на вертикальные и горизонтальные внутренние поверхности помещений, включая стяжку, гипсокартон, керамику, кирпич, камень и систему «теплый пол». Материал наносится тонким слоем, не превышающим 1.5 мм, поэтому практически не создает дополнительную нагрузку на перекрытия.
  2. CONTINUO DECO. Материал имеет форму пасты, которая удобна в применении. Сформированное покрытие выдерживает механические нагрузки, давление, удары и температурные колебания.
  3. CONTINUO LINK. Водорастворимая грунтовка способна глубоко проникать в штукатурку, усиливая ее и создавая оптимальные условия для нанесения следующего слоя.
  4. CONTINUO TOP. Финишная обработка двухкомпонентным прозрачным покрытием не позволяет в дальнейшем образовываться на поверхности потертостям и царапинам, а также предотвращает негативное воздействие бытовой химии, мыльных растворов и других средств гигиены.

В целом такая альтернатива плитке в ванной комнате имеет толщину около 3 мм, что создает нагрузку, не превышающую 3 кг/м2. Несомненным преимуществом также является возможность создания плавных и незаметных переходов между различными поверхностями.