fbpx

Лак для пола

Лак для пола – декоративность и долговечность

Паркетный пол придает роскошный и благородный вид любому помещению: жилому, офисному или коммерческому. Паркет складывается из небольших деревянных деталей, что не только усиливает декоративный эффект, но и повышает его долговечность. Срок службы покрытия можно продлить еще больше, если использовать для его защиты специальный лак для пола. К наиболее универсальным и популярным вариантам относятся такие составы от итальянского производителя San Marco:

Они сохраняют роскошь паркета на долгие годы и придают ему еще более эффектный блеск.

Преимущества паркетного лака

Прочный лак или акрил-уретановое покрытие усиливают функциональные качества паркета:

  • защищают от царапин и расшатывания планок;
  • подчеркивают красоту цвета и фактуры натурального дерева;
  • защищают от появления пятен и растрескивания;
  • облегчают уход за паркетом.

Водорастворимые покрытия абсолютно не токсичны, сохраняют свой цвет и прозрачность даже при длительном воздействии солнечных лучей. Они создают дополнительный внешний слой на паркете, что позволяет ему выдерживать более напряженную нагрузку.

Простота нанесения и безопасность

Отсутствие необходимости использовать в качестве растворителей токсичные средства значительно упрощает нанесение покрытий типа Unimarc Vernice per Parquet и Continuo Top. Для работы не требуются тяжелые защитные средства. Для нанесения можно использовать обычные валики, щетки и распылители.

Перед обработкой пола лаком рекомендуется провести генеральную уборку, пропылесосить пол и вымыть его с рекомендованными моющими средствами. Для мытья паркета перед покраской можно использовать и универсальное старинное средство: 1 часть уксуса на 10 частей воды.

Вымытый пол обследовать на наличие дефектов. Если они обнаруживаются, то их необходимо устранить. При необходимости выполнить шлифовку. Это удобно делать с помощью орбитальной шлифовальной машины.

Непосредственно перед нанесением лака пол еще раз пропылесосить и проверить, нет ли где грязных следов и пыли.

Покрытие распределить в соответствии с инструкцией при помощи любых рекомендованных производителем инструментов. Начинать с самых дальних углов помещения, постепенно продвигаясь к дверному проему. Движение валика или кисти должно происходить в направлении древесных волокон обрабатываемой планки.

Перед нанесением второго слоя высохший первый слой опять отшлифовать.