fbpx

Лак на водной основе

Водорастворимые лаки для профессиональной обработки древесины

Чтобы избежать повреждений из-за воды, древесину предварительно обрабатывают защитными составами глубокого проникновения. А для придания материалу безупречных декоративных свойств применяют лак на водной основе. Продукцию в большом ассортименте выпускает итальянский производитель Сан Марко.

Разновидности защитных составов

В линейке лакокрасочных материалов лаки занимают особое место. Составы образуют на обрабатываемой поверхности прочную эластичную пленку с водоотталкивающими свойствами. Покрытие может иметь приятный глянцевый блеск или обладать матовым эффектом.

Одно- или многокомпонентные лаки от бренда San Marco – это средства с повышенной защитной способностью, которые применяют для внутренних и наружных работ. Рассмотрите такие лаки для дерева:

  • Unimarc Finitura Legno Satinata – прозрачный водорастворимый лак на водной основе. Подходит для обработки деревянных конструкций, мебели, окон. Длительное время сохраняет эластичность, не желтеет, обладает хорошей влагоустойчивостью.
  • Unimarc Vernice per Parquet – полиуретановый полуматовый лак с защитными свойствами для обработки паркета и других напольных покрытий. Не имеет специфического запаха и не испаряет вредных веществ.
  • Continuo Top – двухкомпонентное покрытие на основе акрила-уретана. Прозрачный состав обладает высокой устойчивостью к влаге, защищает дерево от царапин, механического истирания. Лак подчеркивает природную красоту древесных волокон. Подходит для обработки ступеней, лестниц, полов.
  • Continuo Top ART – высококачественный двухкомпонентный состав, устойчивый к воздействию химических веществ. Благодаря оптимальному балансу компонентов лак легко наносить кистью или валиком. Расходуется экономно.

Водорастворимые лаки San Marco востребованы для проведения отделочных работ. Составами можно обрабатывать практически все типы деревянных поверхностей. Средства готовы к использованию сразу после открытия герметичной упаковки.

Особенности и преимущества лаков

Важным достоинством итальянских пропиток для дерева является отсутствие эффекта желтизны. Лаки образуют на поверхности древесины гибкую пленку, которая не теряет своих эластичных качеств со временем.

К преимуществам профессиональных лаков относятся:

  • равномерное покрытие поверхности;
  • хорошая укрывающая способность;
  • оптимальная вязкость и консистенция;
  • экономный расход (2-3 слоя);
  • высокий уровень защиты от влаги.

Лаки для наружных работ снижают негативное действие ультрафиолетовых лучей. Составы для внутренней обработки не содержат опасные вещества, поэтому могут использоваться даже в детских комнатах.