fbpx

Лак для дерева

Лаки для обработки древесины от производителя San Marco

Дерево – востребованный строительный материал, обладающий оптимальной прочностью и долговечностью. Природная структура древесины характеризуется неповторимостью рисунков, прожилок, окраски. Но на деревянные изделия влага оказывает губительное воздействие. Чтобы улучшить водоотталкивающие свойства и подчеркнуть привлекательность материала, используют лак для дерева San Marco.

Разновидности лаков для внутренних и наружных работ

В зависимости от состава средства для обработки древесины имеют разное назначение. Продукция предназначена для защиты поверхностей от влаги и истирания. Лак по дереву может иметь прозрачную, полупрозрачную, матовую, полуматовую текстуру и разные эффекты. В линейке производителя представлены следующие виды продукции:

  • Unimarc Finitura Legno Satinata – прозрачный защитный водорастворимый лак. Не имеет специфического запаха, подходит для использования внутри помещений и для проведения наружных работ. Образует на поверхности эластичную пленку с постоянными свойствами, защищает от УФ-лучей и влаги.
  • Unimarc Vernice per Parquet – полуматовый полиуретановый лак для обработки паркета и других деревянных конструкций. Предназначен для внутренних работ. Формирует сухой слой повышенной твердости и гибкости.
  • Continuo Top – прозрачное акрил-уретановое покрытие, двухкомпонентный состав. Обладает повышенной устойчивостью к влаге, защищает древесину от царапин и истирания. Можно использовать для окрашивания и ухода за деревянными изделиями – элементами интерьера, паркетом, ступенями.
  • Continuo Top ART – алифатический состав на водной основе, обладающий высокой химической устойчивостью. Выдерживает воздействие холодных и горячих веществ, сохраняет свойства на протяжении всего срока использования.

Водорастворимый лак для дерева без запаха можно применять для ухода за конструкциями внутри помещений. Средство подходит для покраски интерьерных элементов из дерева, обработки лестниц, паркета, плинтусов, панелей.

Особенности нанесения лаков

Чтобы достичь максимального эффекта и обеспечить древесине долговечность, необходимо купить лак для дерева высокого качества и правильно использовать средство. Профессиональное нанесение составов происходит в несколько этапов:

  • легкое ошкуривание деревянной поверхности;
  • удаление остатков смол нитрорастворителями;
  • устранение дефектов синтетическими заполнителями;
  • обработка наждачной бумагой, удаление пыли;
  • нанесение пропитки глубокого проникновения (1-2 слоя);
  • обработка поверхности лаком указанное количество раз.

Для получения надежного покрытия необходимо придерживаться рекомендаций по использованию защитно-декоративных средств. На лак для дерева цена вполне приемлемая, а качество материалов бренда San Marco соответствует самым высоким требованиям.